Безмолвие говорит

Переел ли я духовной пищи,
Чехарда ли полная в уме,
«Что же он там пишет-то да пишет?»
Говорит безмолвие во мне.

Говорить оно, представьте, может,
Это умозрительный момент,
Что сломать условности поможет,
Расшатав ненужный постамент.

Вот такая хохма мухомора,
Шутка разбитного звонаря.
Или же погоды ждать у моря,
Или же на крыльях за моря.

Если на душе излишек грусти,
Отчего б не выстрадать полёт?
Но меня безмолвие не пустит,
Потому что хохотом убьёт.

2021


Рецензии