Разговор с мамой

Мама, правнук твой - черноглазый,
В марте он появился на свет.
Ты его не видала ни разу...
От тебя не услышу ответ...
20 лет, как лежишь ты в могиле,
Голос твой я забыла давно.
Между нами - небесные мили,
Но нуждаюсь в тебе все равно.
Дорогая, живу я неплохо,
Есть достаток, и дом, и семья.
От судьбы не ждала я подвоха...
Ты - и радость, и горечь моя.
Сколько важного ты пропустила...
Вот внучата пошли в 1 класс,
Вот я новую дачу купила
Вместо той, где копали мы грязь...
А как сына мы с мужем женили?
И как ждали отраду-внучка!
...Как сестрицу мою схоронили...
......................................................
Мама, слушай, нашла тетю Нину!
От неё знаю все про отца.
Вместе с нею сложили картину
Вашей встречи, семьи и кончины...
Впрочем, что ж я? Ведь ты это знаешь!
Там, где ты, все известно о нас.
Верю, чувствую - ты помогаешь,
От несчастий оберегаешь.
Ты - мой ангел-хранитель сейчас!
Ты простила, конечно простила
Мою резкость, неловкость, упрямство,
Ведь твоя материнская сила
Заполняет любовью пространство.
Так случилось, что в твой день рожденья
Отмечает "День мамы" страна.
Там, где ты, не нужны поздравленья,
Благодарность, молитва нужна.
Помолюсь, опущусь на колени
Перед памятью светлой твоей.
Мы едины с тобою в моленье
За родных, стариков и детей...
Мама, правнук твой - черноглазый,
Скоро будет уже лопотать...
Но малютку с льняными кудрями
И, как ты, с голубыми глазами,
На земле этой буду я ждать...


Рецензии