Тот солдат

Выйду в поле, пройдусь по зелёным лугам

Гляну в синее небо

И пьянея от чистого воздуха

Ввысь поплыву

А потом упаду на траву и услышу

Забытое долгое эхо

Эхо грозной войны

И представлю её наяву


     Припев:

Я увижу тебя, солдат

Это был твой последний бой

И не славы ради, не ради наград

Ты исполнил свой долг святой

Ты бы мог ещё жить да жить

Долюбить, досказать, допеть

Оборвала, словно тонкую нить

Жизнь короткую злая смерть


Вот тогда мне откроется солнечный мир

Счастье в каждом мгновении

Это надо осмыслить, пока

Не пойму - не усну

А когда что-то в жизни моей будет снова

Тревожить меня без ответа

Я вернусь в это место

И снова к земле той прильну.


Рецензии