Кому это нужно...

Кому это нужно, что я - учитель?
Наверно, ребятам,чьих душ я целитель.
Наверно, умам их, где я повелитель.
Их семьям, конечно, чьих тайн я хранитель.
А мне это нужно? Конечно, бесспорно!
Трудиться всю жизнь вдохновенно, упорно.
И в класс приходить, каждый день слышать "Здрассьте!".
Рукой разводить чужие несчастья.
А я? Я сама? Мне воздастся за это?
Возможно, я в будущем стану кометой?
А, может быть, радугой на небосклоне?
Иль каплей росы на ребячьей ладони?
Ну, а пока перед классом - улыбка.
Мантра себе: "Моя жизнь - не ошибка!".
Встала, воспряла, веду разговор.
Себе удивляюсь: жива до сих пор.
Могу! Вдохновенно, удачно и смело
С детьми провернуть очень нужное дело.
Ведь я - повелитель, целитель, хранитель,
Я навсегда их школьный УЧИТЕЛЬ!


Рецензии