Голодный художник

Голодный художник
Совсем не такой уж голодный,
Когда он художник
С заглавной буквины "Х".
Ему неподвластны
Ни время, ни образ, ни облик,
Ни кисть, ни полотна,
Ни тяпка, Ни нож, ни соха.
Он голоден в меру.
И речь не про образы жизни,
И не про еду,
И даже не образ еды.
Но речь про него
И про пустоцветные жизни,
И склонность к чему-то,
Но точно не самосуду.
Любовь управляет.
Любви подвластны и время,
И возраст, и дали,
И возблеск гордыни в глазах.
Но самолюбовь
И самоголодное семя
Не злу, не обиде,
Но тем, утонувшим в грехах
Даёт передышку,
Когда вдруг уже не до бега
И хочется есть
Греха переступную плоть.
Голодный художник,
Не дай себе мяса довольства!
Не дай им отгрызть,
Отпить, откусить, отколоть.


Рецензии