Капуста и козёл

Там, где земля особенно щедра,
Высокий частокол на полдвора,
Разбил хозяин славный огород,
Растит капусту он не первый год.
Средь крепких круглолицых кочанов
Ярчайших представители сортов
Огромны, аппетитны и крепки.
Блестели карамельками вилки.
Росла капуста на своей волне.
Такой расклад удобен был вполне,
Покуда не пришёл в один из дней
Козёл, которого не сыщите наглей.
Сломав забор, дорожку протоптав,
Рогатый показал прегадкий нрав.
Разворошив кочнов десятка два,
Выкрикивая дерзкие слова
О том, что все малы, как алыча,
Скакал, вилки безжалостно топча.
Полсотни раскрошил, десяток съел,
Заставив многих побледнеть как мел.
Прочь уходя, плевался, морща нос,
Ворча, что завтра проберёт понос,
Козёл покинул мирный огород,
Продекламировав у сломанных ворот:
«Дырявая листва горька, суха,
Ни спелости, ни соку. Сплошь труха!»

Как часто появляются козлы -
Любители разборок и хулы!
Приходят, критикуют, что есть сил,
Хотя о том никто их не просил.
Никак не убежать ни вплавь, ни вброд,
Когда козлы заходят в огород.


Рецензии