А морскому десанту - тысяча лет!

Мо-лод-цы, уш-куи, что ещё? Разруб!
И ушко игольное, и ладья - насад,
Они птицы вольные, хоть язык и груб,
но зато сегодня мы - яблоневый сад.

У села Ям-Тёсово бросили швартовые,
а по морю синему - новый адресант.
Люди были русские, смелые, фартовые
высадили к берегу и, морской десант!

Дисциплина новая, сёлета известная
и на память мО-лод-цу - голубой берет!
Помни эту лодочку и девчонку честную,
охраняй родимую - береги секрет.

Мо-лод-цы, уш-куи и ещё раз-руб,
и "ушко игольное", и ладья - насад...
Новгородцы вольные, русский, хоть и груб,
а десанту - тысяча лет - тому назад!

Посчитать точнее, может, даже две,
и постарше флота - десантура будет!
Сколько себя помню - мужем на воде.
Ну а что история? Пишут, всё же, люди...

* ушкуйники и есть морской и речной десант, и выдумывать нечего.
26.07.2021, Бор...


Рецензии