лизну воды спокойной гладь

Да и сейчас о том же думаю
Живя под взводом автомата..
Часов не мной придуманных
С утра до позднего заката..
Да и сейчас такой же день
Только коснусь воды напиться
Так защекочет мою тень
От языка чья-то десница..

Лизну воды спокойной гладь
Слегка шершавым поцелуем..
Так дальше жить не умирать
В часах взведённых я рискую..
И дальше мне бы лишь воды
Касаться языком чудесной..
Там где цветущие сады
Закат огня видят небесный..

Небесных отражений рябь
Моя таинственная заводь..
Там травы могут рассказать
О чём заката утро знало..
Там воды привкуса живого
Огня небесного раската..
Времени юно молодого
Когда не наступило завтра..

Взведённый час даёт напиться
Возле спокойной глади вод..
Он видит как вода искрится
Коснувши поцелуем рот..
Вот только день раннего утра
Он просыпает иногда..
Но как очнётся так в минуту
Прицел наводит на меня..

По воле не своей живу ещё
В часах придуманных не мною..
А в отражении моём
Не иссякается живое..
По ту сторону глотка
Воды спокойной глади завтра
Целуют бережно меня
С утра до позднего заката..

Я готова ко всему
Пригубив чью-то десницу..
Мне отдали гладь воды
Чтобы я могла напиться..
Проживу ещё и завтра
Под прицелом у ручья..
Там где цветущие сады
Льют небесный свет огня..

/ивла/


Рецензии