Ход конём

Я знаю, что не все стихотворенья
У автора – равны, как на подбор.
И качество другое (при твореньи),
И настроенье разное при том…
И чтобы обмануть судьбу-злодейку –
Пишу стихи, стараясь, каждый день.
Чтоб миг не пропустить, где вдохновенье
Наверняка уж не уйдёт от меня в тень.!
Неважно ни число, ни время года,
Когда оно вдруг посетит меня:
Я на посту всегда – стиха под сводом –
Пишу, пишу, пишу, век бременя.
А что там выйдет, судит пусть читатель –
Мой самый добрый и прямой судья.
И дал ли в оно мне талант Создатель:
Лишь от него узнаю правду я.

                *    *    *


Рецензии