Разговор с другом Лариса Чех

Лариса ЧЕХ -  "КТО Я ?"

Я - пыль времен, ушедших навсегда,
Стара,как мир, и молода, как утро,
В безвременье летящая звезда,
Я - лунный свет с оттенком перламутра...

Я - строчка не написанных стихов,
Быть может, кто-нибудь ее допишет,
Мой голос среди прочих голосов,
Как тихий стон, никто его слышит...

Я - путник, потерявшийся в ночИ,
Куда иду с заката до рассвета?
Я - пламя угасающей свечи,
А людям в мире не хватает света!

И над Землей летит за веком век,
А на Земле я просто - человек...
 истину в борьбе сумел постичь!

Алла ЗАХАРОВА 2

Возможно Бог судьбу нам всем предрек,
Но все же дал нам сделать выбор.
Пусть будет добрым человек
В других сердцах продлит свой век.


"Между добром и злом мы сами выбираем» (Лариса Чех)

Между добром и злом мы сами выбираем
Между добром и злом мы сами выбираем,
Направо -светлый ангел, а налево - бес,
И мечется душа меж адом или раем,
Взирает Бог с улыбкою с небес...

Господь создал разумным человека,
И право выбора всегда за ним,
А человек, как нравственный калека,
Покорен черту и страстям своим!

Пасутся в унижении народы,
Не разбудил пока их чести клич,
"Лишь тот достоин жизни и свободы",


АЛЛА ЗАХАРОВА 2

Все это так ни каждому нужна свобода
Кто- то давно к ярму уже привык
У русских генетически природа
К атаке лишь в войне кипит.
А нынче каждый только за себя,
Не говорите только негатив
Как страус под крылом он говорит.
Но видит все усмешливые бесы,
Сотрите паутину с глаз своих,
Душа дана не только для победы
Дана еще для состраданья о других.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.