На даче

Три дня без дождя - какая удача!
Свой отпуск опять провожу я на даче:
Любуюсь картошкой, сметаю жуков,
Выгребла лук, проредила морковь.
Словно русалка, плещусь в котловане.
А вечером я, конечно, в нирване.
Мечтаю, читаю стихи Гумилева,
Радуясь яркости русского слова...
Прошу у Бога хорошей погоды
(Согласна на дождь, вместо капель - банкноты)
Такому дождю мы бы все были рады,
Но получаем иные награды.
За преданность - дружбу.
Для счастья - любовь.
За труд - урожай.
От отца - отчий кров.
Ну а от мамы - тепло, вдохновенье,
Нежность, заботу, святое терпенье.
Лучший подарок - красоты природы:
Бабочки, птички, лазурь небосвода,
Розовый куст, усыпанный алым...
Жаль, невозможно начать все с начала.


Рецензии