Мое лето катится под горку

Мое лето катится под горку,
Кое-где желтеет первый лист...
Уж не слышен соловьиный свист,
И припасы заполняют полку.
Тяжелеет озимь золотая,
Жатвы ждет подсолнуховый рай.
Вроссыпь, услыхав вороний грай,
Убегает куропаток стая...
Мое лето полито дождями
И согрето солнечным лучом.
Сыто сдобным ароматным калачом
И умыто горькими слезами...
Слезами о несбывшихся надеждах,
О несостоявшейся любви...
Прощай, мой август! Приглашай-зови
Сентябрь в золотых одеждах!


Рецензии