пора

внезапно листва пожелтела
дроги промокли насквозь
начни своё тихое дело
и мысли трусливые брось
пора собираться в дорогу
и тёплые вещи найти
но разве об этом ей-богу
мне печься в начале пути?
пора собираться тетради
и книгу в рюкзак уложить
но разве о том бога-ради
в начале пути говорить?
пора собираться не смею
на слёзы твои я глядеть
какое я право имею
спокойно напротив сидеть?
и видеть тебя вот такою
известной на все времена
разлука ведь многого стоит
и в этом не наша вина


Рецензии