О дождях вздыхается...

О дождях, кленовых ветрах, вздыхается,
Пробежит прохладинка  до зари,
По сухой траве пробежит, да запыхается,
По шершавой земле, усохшей, как сухари...

В утешенье, кузнечик затянет вечернюю,
Сухими губами споет ветерок,
Я ему предложу чаю с печеньями,
Я на блюдце ему положу сахарок....


Рецензии