Немного об уроке истории

Когда ведомые тобою
Вдруг просыпаются рабы,
Готовься к завтрашнему бою
Без причитаний и мольбы.

Удел не лучший у сатрапа -
Не ждёт ущербного земля.
Падёшь, как червь в садах Приапа,
Богов суровых веселя.

И по твоим костям истлевшим
Пусть пляшет серая толпа,
И по чертогам почерневшим
Пройдёт кровавая тропа.

Не жди прощения народа,
Не ставь лампаду к алтарю.
Тебе тяжёлый кол природа
Вонзит в остывшую ноздрю!


Рецензии