Поэзия

Сейчас не стихотворный век
И нет почтения к стихире
Сейчас не склонен человек
Ни к вдохновению, ни к лире...

Кому нужны стихи в быту?
Их в жизни смысл не очень ясен
К чему сквозь пыль и суету
Тот видеть образ, что прекрасен?

Сейчас за стих никто не даст
Ни поцелуев, ни об'ятий
И душу вряд ли кто продаст
Из пишущих сестёр и братий
За благозвучие в стихах
И за волшебные сонеты
За то, остаться чтоб в веках
Не графоманом, а поэтом....

Что пользы в рифмованьи строк?
Всегда найдётся чем заняться
Поэт по жизни одинок
И вынужден по ней скитаться....

Поэзия, как ни крути
Сегодня больше как забава
И ей нельзя приобрести
Ни денег, ни друзей, ни славы....

С ней не уйти, не убежать
От бед, что могут приключиться
И если можно не писать,
То не пора ль остановиться?

Но нет, сломались тормоза
И на спидометре за сотню
И наплевать кто что сказал
Про роль поэзии сегодня...


Рецензии
Шедеврально пишите. С удовольствием читала

Элина Углова   05.08.2021 11:21     Заявить о нарушении
Элина, спасибо.

Леонид Свириденков 3   05.08.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.