20. 07. 2016, полнолуние

Ужасается народ
 И глядит на небосвод:
Нынче - полная луна,
Красно-круглая она.
Словно круглый красный глаз!
Вижу это в первый раз.
Жутковатая картина...
Объясните, в чем причина?
Кто глядит на нас с высот
В этот високосный год?
Может, инопланетяне
Шлют нам предзнаменование?
Или совестно Луне
В одинокой вышине?
Стыдно ей за нас, ребята.
Добротой-то не богаты.
Телевизор посмотри -
Сколько гадости внутри!
Пьём и бьём,
Чужое берём,
Хамим, матерно говорим.
Продаём Христа!
Нет на нас креста?..
...А когда придёт расплата,
Будем каяться. ребята:
Что же я такой дурак!
Жизнь свою прожил не так...
Вот бы всё назад вернуть -
Я бы выбрал добрый путь!
Я пишу не в назиданье.
Мы ведь Божии созданья.
Может, каждому уже
Бога поискать в душе?..
..А Луна летит, летит
И на нас глядит, глядит...


Рецензии