Бывает все на свете плохо...

 
        Вдохновение от моего
        любимого поэта
           Э.Асадова
        "Ты не плачь о том,
          что брошена".
 

Посвящается девушкам,
страдающим от невнимания
любимого человека.
 
 

Бывает все на свете плохо,
Сидишь совсем одна, дуреха,
За ссору с ним себя коришь
И третью ночь уже не спишь.
 
Совет мой верный и простой:
Встань и у зеркала постой.
Нос покраснел, опухли веки...
Так не должны жить человеки!
 
Пусть он давно уж не звонит,
А ты прими достойный вид!
Ни для кого тут нет секрета:
"Проходит все. Пройдет и это!"
 
И ты привыкнешь постепенно
К нежданным в жизни переменам.
Заметишь просто: одинокой
Быть, вобщем-то, не так уж плохо.
 
А даже все наоборот:
Никто тебя не достаёт!
Осознаешь, что ты опять
Собою можешь управлять!
 
Есть время для себя, любимой,
Чтоб снова стать неотразимой.
К подругам в гости иль в кино
Сходить теперь и не грешно.
 
Когда же он соизволИт
И наконец-то позвонит,
Тебе покажется, что это -
Уже посланник с того света!
 
Хочу, мужчины, вам сказать:
Любимых бойтесь потерять!
 


Рецензии
Замечательно, Марина! Достойный ответ моей литературной героине! Успехов!

Сергей Лынов   01.12.2023 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за добрую оценку моего стихотворения! 🤝
Взаимно!

Марина Сахарнова   01.12.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.