Притихли за углом... Танго

Притихли  за  углом 
Гонимые  печали,
И  прячет  лик  свой  плач, 
Сбежав  в  ночную  тьму.
Передо  мной -  любви 
Непройденные  дали,
Манящий  всплеск  мечты, 
Стремленье  к  одному.

Единственным  зову 
И  крепко  обнимаю.
Он - рыцарь  на  коне, 
Со  снегом  на  висках.
Романс  пою  ему 
И  от  любви  сгораю,
Мне  нипочем  года 
И  притчи  о  грехах.

Подруги  говорят: 
Не  сотвори  кумира!
Не  может  быть  в  мужчине 
Идеал - в  одном!
Я  возражать   берусь - 
Моя  играет  Лира,
Художника  мазки 
Проявлены  холстом.

Притихли  за  углом 
Гонимые  печали,
И  прячет  лик  свой  плач, 
Сбежав  в  ночную  тьму.
И  рыцарь  здесь,  со  мной. 
В  прошедшем - поле  брани.
В  снегах  его  виски, 
Романс  пою  ему!...
Единственному,
Одному!

     26.07.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Чудесная любовная лирика...
С искренними пожеланиями успеха в конкурсе и добра,

Екатерина Рыскова   21.03.2022 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. И за советы по исправлению большое спасибо! С уважением и теплом.

Надежда Кульчицкая 2   22.03.2022 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.