Ночная серенада

Вот наконец настала ночь.
Спешу быстрей улечься.
Поспать готова я не прочь.
В окошке видеть месяц.

Зевнула сладко, Боже, мой.
Какое наслажденье.
Мне бы на сон лишь уповать.
Не тут - то было, пенье!

Стали коты громко орать.
Фальшиво тянут ноты.
Собаки им в ответ, не спать!
Вот мне бы их заботы.

Вот у соседа в гараже,
Ну, где в полночь, взвизгнув,
Машина рявкнула, вот же!...  .
У него ведь срочный вызов.

Он таксистом промышляет.
В любое время суток.
В окна фарами  мигает.
Простите, промежуток...

И, так всю ночь. Я им в ответ:
Таксист тебе удачи.
Собакам и котам привет!
Цикады... жгите дальше.

Сон поверхностный, всё слышу,
Моё окно закрыто.
Звуки становятся тише...
Засыпай, сеньорита.








 
 


Рецензии