Мир расколот

Мир расколот

Мир расколот на мелкие части,
Не собрать нам теперь те осколки.
Если это в божественной власти,
Не к чему нам теперь и уловки.

Океаны, моря и пустыни,
Покорились давно человеку.
Все смывают нависшие ливни,
Смерть несут, а стремились к успеху.

И ветра — словно стройные лани,
Над волною морскою застыли.
Почему нас теперь наказали,
Или мы несговорчивы были?

Сжав кулак… В нем последней надежда,
Птицей счастья от бури забилась.
Вся в металл превратилась одежда,
Суть другая случайно открылась.

Смерть и жизнь неразлучные обе,
И идут по пятам шаг за шагом.
Все смешалось и радость, и горе,
Обжигая невидимым взглядом.

Рвется камень от капли, крошится,
Что творит необдуманно капля?
Что должно непременно случится,
Кто наслал эти злые проклятья?

В одиночестве замерло время,
Бой секунд уплывающий в вечность.
У наездника ветхое стремя,
И несёт его в пропасть беспечность.

Что потом? Где руинами жизни,
Все смещается люди и кони.
Мы себя на земле этой выжгли,
Ненасытная жажда погони.

На краю почерневшие лица,
В нищету превратились богатства.
Тянут руки пытаясь напиться,
Миражом уплывают убранства.

Красота наполнятся смогом,
Чистота, растворяясь в упрямстве.
Кто посмел возомнить себя Богом,
В вероломстве своем и коварстве?


Рецензии