Я ваших глаз милей не нахожу

Я ваших глаз милей не нахожу,
В них дали, глубина и даже небо.
Без времени с ума от них схожу,
при встрече с вами - словно на дуэли.

Вы смотрите, смеясь или грустя,
В них целый мир, без преувеличения.
Его бы разделить, хоть иногда -
Мне большего не нужно вдохновения.

Сегодня у реки, в закате дня,
В зеркальном отражении светила,
Вы были так естественно красивы...
Остановить мгновенье мне бы силы.

И времени стремительный поток,
За часом час, минуту за минутой,
Иль вас увидеть вновь, как в первый раз,
И взять, пускай несмело, вас за руку.

Увы, но трепет нашей встречи прерван.
Вы - не со мной и я, увы, не с вами.
Мне сон волнительный спасеньем станет
И взгляд ваш томный, сладострастный в нем.

29.06.2021
ps.Посвященно Н.Л.


Рецензии