Старый пруд

Лепестки кувшинок потускнели,
И покрылся тиной старый пруд,
Словно от тоски - не обо мне ли
Сплетни в нём кикиморы плетут?

Тяжкие грехи сливают в заводь,
Грязь мешая с тем, что наяву,
Чтобы никому не показалось,
Что вполне достойно я живу.

Вдруг, своим крылом всплеснула лебедь
Так, что вся колышется вода -
Видно, отделить хотела небыль
От обычной правды навсегда.

И звезды вечерней отраженье
Превратилось в тысячи огней!
В вышине - мерцанье, и движенье!
Затхлый ил покоится на дне.

С. Зорина.


Рецензии