И осознание нагрянуло - ну здравствуй

И осознание нагрянуло - ну здравствуй,
Умнеем позже, но никак во времени "сейчас".
Порывом ветра с ног сшибают страсти...
Одаренные нами, порою, оставляют на бобах...

Нас... И что-то защемило в сердце горько..
Зачем же так, когда до капли отдаём?
Но всё же было что-то и в надежде птицей звонкой
Как ни крути, а, всё же, и душа, как "каждому своё"

Как ни старайся, а себя не переделать, знаю
Не правильно жила... а надо б как у всех...
И радости чужие собирать по головам ступая,
Забыть о совести... Лишь о себе. Забыть про всех...

Забыть. Не помнить и кружиться в счастье,
Которое порою забирают у желающих любить...
Нет. Не могу. Уж лучше в одиночестве, но с вами
Свою судьбу из пепла прошлого опять творить.

Уж лучше так - не забывая птицей певчей биться,
Из клетки вырываясь каждый  новый миг.
Не каждому дано, всей сутью отдаваясь, сбыться
Хотя.. Скорей всего, лишь так дано увидеть свет.


Рецензии