Лист

Настала осень. Жизнь как танец твист.
На небе стало много меньше солнца.
И я кружу — словно опавший лист.
Что выброшен из светлого оконца.

А были дни, я красовался у цветка.
На сколько мог я закрывал Её от зноя.
От аромата уносился в облака.
И угощал... пьянящею водою.

Промчался миг. И наступает осень.
Не кто не в силах что-то изменить.
Пришли ветра. Хотя ни кто их и не просит.
Пришли метать. Всё рвать. И уносить.

И я лечу и не жалею не о чём.
Видно у каждого своё призванье.
Кому-то быть судьёй. Каму-то палачём.
А кто-то просто ловит нежное дыханье.


Рецензии