Урок разлук

Печать на устах, а на сердце - замок.
Давно уже пройден разлуки урок,
Но, всё происходит всему вопреки -
С тобой друг от друга мы вновь далеки.
Надежды на встречу почти уже нет.
В другую "страну" мною куплен билет,
Его я купила в один лишь конец.
Ты сам был ошибок твоих всех "творец"
А, впрочем, возможно, то был наш удел
Узнать, что всему и во всём есть предел,
Что ряд недомолвок разлукой грозит.
В любви нас не ждёт пересадка-транзит.
Но, если захочешь, приедешь туда,
Куда нас за счастьем везут поезда,
И где на разлуку наложен запрет.
Купи себе тоже на счастье билет.
А я буду ждать, прогляжу все глаза.
От встречного ветра пробьёт, вдруг, слеза.
Я верю, ко мне ты дорогу найдёшь,
И, чтоб не случилось, назад не свернёшь.

                ЗАЧЕМ

Потух костёр, недавно разгоревшись.
Не удержать любви на угольках.
Расстались мы, едва-едва, согревшись.
В любви бывает часто тихий "крах".
А мне зачем - разлуки, расставанья,
Воспоминанье слёз, пришедших вновь,
Твои мольбы и боль моих страданий.
В разгаре чувств теряется любовь.
Нет на любовь запрета, притязаний -
Она свободна от оков и тьмы.
Нет языка любви, в ней есть познанье.
Никто не знает в ней всей глубины


Рецензии