Легкое время

В пеленах зреет  семя,
А в реке - голыши.        
Это лёгкое время
Нам не принадлежит
Время нас пропитало
Словно пламя – смольё. 
Излучая и тая,          
Это мы в нем плывём  
Испарённой росинкой
Над  шумящей травой,
Вертолётной пушинкой
Одуванчиковой.     

Это сладкое время
Дома, дыма,  семьи,
Зренья и озарений.
Пойманные рои
Наново оттянули
Тёплый воск белых сот.
Льётся в гулкие ульи
Лёгкий липовый мёд.


Рецензии
Удивительное стихотворение,очень красивое и необыкновенное!

Надежда Зернина   27.07.2021 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Ваши отзывы пробуждают желание писать.

Сергей Гринкевич   27.07.2021 12:01   Заявить о нарушении