Тут помню, тут не помню...

Душой и телом охладев,
Я погасил свою жаровню:
Ещё смотрю на нежных дев,
Но для чего -уже не помню.
            (И.Губерман)

ПАРОДИЯ.

Во мне давно погасло всё
  То, что искрило и горело.
На что надеялся ещё,
  Внутри тихонечко истлело.

Исчез запас горячих слов,
  Остыли тёплые постели.
Потухла жаркая любовь,
    Окоченели свиристели.

Повсюду девы разбрелись,
  Молчит холодная жаровня.
Все страсти в теле улеглись
  И не мешают мне сегодня.

Но, что-то всё равно не так.
  Разжечь бы старую жаровню.
Пойти бы с девами в кабак,
  Но для чего -уже не помню...
               (26.07.2021г.)


Рецензии