Надежд и сил как много скрыла...

Надежд и сил как много скрыла
В могилах вечной ночи тьма.
Неужто всё напрасно было:
Успехов целые тома

И сладостных мгновений сон,
Непревзойдённые романы,
Свобода мысли, счастья звон,
Свои в кармане талисманы?

Навряд ли кто-нибудь сумел
Во царствие иного мира
Забрать плоды житейских дел.
Ни злата нету там ни пира.


Рецензии