Два разных я

Сегодня праздник у меня
Сегодня день такой счастливый
Сегодня я прожил не зря
Я не был днём такой болтливый

Сегодня я молчал, смотрел
Сегодня я старался сильно
И даже целый день не ел
Старался быть святым посильно

Вот только к вечеру сползлись
Грехи к порогу моей двери
Себе кречу: " а ну не злись!"
Но вот гляжу кругом все звери...

Они хотят все от меня
То нужды ставят то вопросы...
О как же жалко мне себя
С меня лишь только все тут спросы

Голодный я и раздражён
Кричу ворчу, и всех ругаю
И мозг мой сильно воспален
Такого я себя не знаю

Я знаю вот что про себя
Духовен, сдержан и отважен
Готов помочь я всем, друзья
Таков мой лик для вас безстрашен

Но вот что тут произошло
Два разных "я" и где тут правда?
И хорошо что то дошло
Узнал себя --- открыта карта

Теперь спокойно я пойду
спокойно сяду на скомейку
Поведал я свою беду
И нервов здесь в одну копейку...


Рецензии