Аристократка

Она в душе была аристократка,
Манила её роскошь осени украдкой,
И хоть природы близок декаданс,
Ей так хотелось танцевать и делать реверанс!

И легкой каплей серебристой
Дождь целовал так нежно сквозь стекло,
"Ты слышишь? Осень золотая
Пришла к тебе уже давно!"

Красот она любила восприятие,
Порывы ветра, сумрака объятия...
Багровый лист ей передал Его привет через окно...
И стало ей в прохладной осени уютно и тепло...


Рецензии