За шторкой туч и облаков...

За шторкой туч и облаков
Спит солнышко устало,
Оно сегодня в пять глотков
Три лужи выпивало,
По небу плыло не спеша,
Делило день с июлем,
Тепла на землю бросив шаль,
Укрыло крохотулек -
Чуть оперившихся птенцов,
Лучом сверкнуло речке,
Полянке радостных цветов,
Старушке на крылечке,
Согрело город, море, пляж
И старые подвалы,
Лесов зелёный камуфляж,
Луга, предгорье, скалы.
За этот долгий-долгий день
Всех солнце одарило...
Пускай поспит, уткнувшись в тень,
Уставшее светило.


Рецензии
Прелестный детский Стих. Радует и возвышает душу ребёнка и
взрослого. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   26.07.2021 08:55     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо!

Елена Долгих   26.07.2021 23:06   Заявить о нарушении