Жёлтая луна

На небе жёлтая луна
Мне светит солнца искрами.
Ночной фонарик у окна
Отсвечивает искренно.

И доверительно она
Нашёптывает мысли мне.
Без солнца не была б видна
И манит так таинственно.

Светило выбрало её
Стать света отражением.
Дорожку серебристо льёт
По глади вод скольжение.


Рецензии