Открой, чтоб ты не засох с этим миром беспечным!

Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы — негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение. (Евр 6:7-8)

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Пс 1:1-3)


Страдает земля, изнывает от зноя,
В объятиях зла не находит покоя.
Оно — повсеместно, оно — в наших душах,
Которые к Божьему гласу всё глуше.

Стучится Христос в сердце каждое ныне,
Чтоб не было сердце бесплодной пустыней;
Чтоб, Духа Святого впустив, зеленело;
Чтоб в сердце том делалось доброе дело.

Открой Всеблагому, пока Он стучится,
Ведь срок испытанья вот-вот завершится,
И больше не будет Бог звать к покаянью,
И каждого ждёт по делам воздаянье.

Открой и прими Божьей благости реки;
Открой, плодоносным чтоб стал ты Навеки;
Чтоб ты не засох с этим миром беспечным,
Но в Божьей Любви зеленел чтобы Вечно!


Рецензии
всё ближе для многих Черта, за которой уже не спасётся душа,
но шанс оставляет Всевышний для всех,
успеть осознать к чему ведёт грех!

Александр Ильин-Медведев   30.07.2021 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.