Дело Натальи Ильницкой

Для Сейма силуэт звезды
На памятниках павшим –
Воспоминанье о беде,
Строй просоветский знавшим.

Не долговечен стал гранит.
Ильницкая, хохлушка,
Поступок польский не бранит,
Не разрывает дружбы.

Поставила на постамент.
Спасённые – под Брестом,
Не требуя себе взамен
Особенного места.

Поступок по плечу – не всем.
Ей что, всех больше надо?
Но зёрнами добра засей
Душ пустыри – и садом

Поднимутся патриотизм
И за отчизну гордость...
Пройдя ухабистую жизнь,
Она живёт, не горбясь.


  Журнал "Родина" в № 7 рассказал о Наталье Ильницкой, предпринимателе из Бреста, вернувшей на Родину памятники красноармейцам, варварски разрушенные в Польше. открыв Аллею памяти.


Рецензии
Спасибо, что пишете о таких хороших людях. С уважением.

Антонина Белоусова   28.08.2021 16:52     Заявить о нарушении
Просто уникальный, на мой взгляд, случай.

Людмила Ревенко   29.08.2021 19:53   Заявить о нарушении
Мой дед нашелся благодаря именно таким людям.

Антонина Белоусова   29.08.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.