Волчицей чёрною... Из Маяковского 1991

Волчицей чёрною
ползёт по миру ночь,
вот волочится,
гложет кость луны
и точит зубы,
а ветры, а ветры
навевают сны
и опускают их
в печные трубы,
чтоб потревожить 
немочь тишины...
Волчицей волочится
сука-ночь,
и так она
крадётся до рассвета,
чтоб по утру от нас
убраться  прочь,
от глаз людских
в лесу укрыться где-то...         


Рецензии