Мчит автобус...

Мчит автобус быстрый переливом света
в сторонУ  чужую, где гуляет лето,
где простор безбрежный широтой пугает,
а пейзаж чудесный взор не отпускает.

Дальняя дорога, изгибаясь круто,
удивляет сердце каждую минуту.
Тут и там мелькают разноцветьем нивы,
а в низинах дремлют одиночки-ивы.

Перелесок выплыл и большой и важный,
но автобус  мимо быстро и вальяжно.
Чуть поодаль речка серебром ласкает,
озорное солнце в ней лучи купает.

Накренилась там вон ветхая избушка,
заросла полынью на лесной опушке.
За бурьяном прячет чёрные глазницы
и  сквозняк колышет у травы ресницы.

А когда-то люди в ней счастливо жили
и защитой долго стены им служили.
Но судьба бывает грустной чрезвычайно
и внутри лачужки поселилась тайна…

Мчит автобус  резвый пассажиров дальше
мимо луга, поля и красивой чащи…
Яркими лучами солнечного света
мне в окошко нежно улыбалось лето…

Июль, 2021год.


Рецензии