26. 7. 2021. Понедельник. Июля

... Земля теплом ещё согрета ...
Ещё повсюду  бродит  Лето !...
Деревья все в плодах  различных
И нет  конца  Мелодий Птичьих !...

Ещё порхают Мотыльки и Осы
В разгаре Самом сенокосы 
Валы ,  копёшки  на  полях ..,
Но изменилась  чуть Земля
И Небо ...  Осенью  дыхнуло ...
И Солнышко не  так  взглянуло ...
Вода в Реке в глуши  лесной
Вдруг  стала сразу  ледяной    ...

Купаться нет  привычной мысли ...
Облака лиловые  нависли
Подул  прохладный  Ветерок
И Август ...  на Земь ступит  в срок   
И Удивит Природа Нас :

Пристрастьем вкусов :   за Спасом яблочным  медовый , ореховый и хлебный Спас   !...
Питает  Боже ,  и Человече , Земною   Пищей  вдоволь   Нас !...
Не станем  ставить больше  квас
Пойдут  ..,  пошли  уже  :  компоты ...
Сколь    впереди  ещё  Труда ,  Заботы  ...
Но Осень ...   Сердцу Божий  Дар :
Рябины (  и калины )  обретут Солнечный загар
И напитаются листы лимонным  соком ...
И Птицы ...   полетят опять : Далёко ...


Рецензии