Иван - Царевич. Часть 6. Чахотка

Торгует на базаре Ритка
Морковкой, свёклой, и редиской.
В обмен ей дали ткань и нитки.
Домой несёт ещё сосиски.

Катюшке пять годков уж нынче.
Ребёнок просто загляденье.
Сидит и с маслицем ест блинчик.
Другой намазан уж вареньем.

Ножом и вилкой есть умеет.
Французскому её мать учит.
Ну, просто маленькая фея.
Она в каморке светлый лучик.

Всё б хорошо, да Рита чахнет.
Бледна, худа, изводит кашель.
Чахотка, в доме смертью пахнет.
А ведь была всегда всех краше.


Рецензии