Почему ты решил, что она умерла?

Почему ты решил, что она умерла?
По глазам, трупным пятнам на коже?
Бог отмерил ей срок, она пожила,
Её смех до сих пор опьяняет до дрожи...

В холодном и опустошенном теле
Покоя не отыщет гордый дух.
Ты не оплакивай её, всю боль измерив,
Лаская поминальными молитвами свой слух.

И не сжигай её немую плоть
В котле переживаний и страданий.
Воспоминаньями старайся побороть
Вину, что не находит оправданий.


Рецензии