Несовременный романс

Сама с собою – визави,
Быть обещаю  откровенною.
Слова признания в любви
Произнесу  несовременные…
Потом  сложу из старых слов
Несовременную мозаику…
Не покидай меня, любовь,
Когда разлука держит зА руку…

И пусть из этих старых слов
Любви слагаются признания….
Не покидай меня, любовь.
Любовь моя, не покидай меня…
А все романсы о любви
Уже, быть может, кем-то слОжены.
Но я придумаю свои,
Несвоевременные, может быть…

О не придуманной судьбе,
Её жестокости и милости,
О том, что я нашла в тебе,
И чем за это поплатилась я…
Как  жгла мосты и дальше шла,
Оставив слёзы бесполезные.
Ах, как же я забыть могла,
Что не горят мосты железные…

… Хочу  разбавить эту тишь,
Слегка струны касаясь пальцами…
Кого сегодня удивишь
Несовременными романсами…

Любви божественная суть
Словами старыми измерена…
И я опять произнесу
Слова любви несовременные …


Рецензии
Пусть любовь пребудет всегда с тобой, Оленька. С наступающим Новым годом! Хочу, чтобы он был добр к тебе...

Обнимаю тебя,

Татьяна Важнова   31.12.2021 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, дорогая моя, спасибо тебе. Пусть новый будет добр ко всем нам и пореже скалит клыки.
Обнимаю тепло -

Ольга Поминова   01.01.2022 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.