Песня о любви

Я песню знаю о любви,
Она проста, она тягуча,
Она в подкорке и в крови,
И ты ее со мной послушай!

Когда ты смотришь на восход
И слезы воздух освежают,
Когда вслепую знаешь брод
И волны пятки лишь ласкают,
Забыв себя, отбросив память,
Ты нос по ветру раскрываешь
И чувствуешь, как ноздри плавит,
И словно пес, взахлеб ты лаешь!
Ты знаешь, это твой кусок,
Твоя законная награда,
Нашел, нашел ее ты в срок,
На карте стертой - крестик клада!

Ты помнишь, помнишь или нет?
Лишь миг поем мы эту песню!
И много месяцев и лет
От эха замираем бледно.


Рецензии