Post-mortem 2021

Bittersweet farewell

Где-то там, на линии севера,
Девчонка когда-то знакомая
Бросает листьями клевера,
Удача моя непокорная.

Вьюга асфальтная белая,
Пыль раскаленно-дорожная -
В глазах тоска чуть-чуть светлая,
На сердце печаль чуть подъемная.

Где-то там разлетаются
В пыль замки песочные,
В объятья уже не бросаются
Люди отныне далекие.

Аврора в душе самоцветная,
Вереск, ковыль и черемуха -
Тень истины бледная,
Рай для всякого олуха.

Боль, ни зги и ни шороха,
В душе ночная метелица,
Пороховницы без пороха,
И не с кем часами мне свериться.

Из сердца слова чайной ложечкой
Правильные вырезаются,
Осталось совсем уж немножечко -
Совесть, зачем огрызаешься?


Рецензии