Time pressure

Уходят на небо надежды,
Земля скрывает мечты,
Мы словно закрытые пешки,
Но кто-то же метит в ферзи?

Вся жизнь - бусы на нитке,
А кто-то их хочет сорвать,
И мир наш - с миру по нитке,
А кто-то идет их срывать.

Ещё один день на закате,
И кто-то не переживет -
Двадцать четыре их в кладе,
Но щедрости нам достает.

Завтра прийти обещало,
Вчера растворилось в пыли,
Секунда вспышкой сверкала,
А год необъятен внутри.

Объять необъятное можно,
Но только в глубинах души -
Терять секунды не больно,
А годы уходят в тиши.

Мы думали, это все шутки!
Что это лишь проба пера -
И так мы застряли в ловушке,
Где завтра - приманка вчера.


Рецензии