Бензовоз

Бензовоз несётся по шоссе,
А у водителя слезинка на щеке,
И кровь заледенела в кулаках -
Вокруг горят леса, и в сердце страх!

По всем артериям страны - представь себе -
Везут бензин от точки а до точки б
Канистры, полные застывшего огня -
Огня, что в миллиметре от тебя.
При запуске ракеты не беда,
Что космонавт на бочке пороха всегда -
А если возишь порох на себе,
То верь, молись, чтоб короб был надежно на замке -

И вот в ловушке между двух огней чужих
Огонь провез водитель для других,
Пожарным будет чем заправить и тушить,
Ну а водителю, пот утерев - благодарить
Тех, кто его цистерну смастерил
И пламени снаружи не пустил,
Хоть было близко и трясло его порой,
Но миллиметры стали жизнью и стеной.


Рецензии