Диссомния

Счастливый Отец затрубил, как волторна:
"Простите,в ушах перепонки порвал,
Я правильно понял,что крик- это норма?
Мы сделали все,но ребенок не спал".
Вздохнул, вытирая очки Педиатр,
Шепнул еле слышно "чего они ждут?"
И громче: " расслабьтесь, сходите в театр,
Все детки кричат,и все детки растут.
Какой вы,однако, тревожный родитель!
Не гиперопека нужна,а уют.
Ведь это- "Бля- фаза",чего вы хотите?
Сон детский имеет стадийность свою".
А по-утру в клинике вновь,среди прочих,
Счастливый Отец в кабинете возник.
На лбу свежевспухший синяк кровоточил,
Кирпичною крошкой рыжел воротник.
"Ну-ну,снова вы,и опять спозаранок.
Сейчас угадаю: разрушился дом.
"Еб-фаза" сложна,и, не скрою, мне странно
Вас видеть сейчас в кабинете живьем.
Недешево стоят проблемные детки?
Но станет полегче,поверьте,в свой срок.
Вот,выпейте на ночь две красных таблетки",
И тише добавил: "помилуй вас Бог".
Приметой беды в третью ночь на рассвете
Багрянцем кровавым светила луна.
Завыли собаки, завыли соседи,
И древний вулкан пробудился от сна.
Осыпались звезды,за гранью сознания
Свернулся пространства алеющий край.
Мерещилось: вот он конец мироздания,
А губы шептали свое "баю- бай".
Освоил нюансы стадийности разом
Той ночью бессонной Счастливый Отец.
Во сне у ребенка три главные фазы:
"Бля- фаза" ,"Еб- фаза" и фаза "Пиз**ц".


Рецензии