Post-Mortem 2018

Невыносимо потерять
Загадку, что не смог понять!
Забыть её не суждено,
А я сошёл с ума давно
И сплёл себе двойную цепь,
Но даже так увидел цель,
Противно стало вдруг враньё:
Сильно проклятие моё!
И горько имя вновь шептать,
Но как ещё её назвать?
Луч счастья в серых облаках?
Глоток воды в немых песках?
Встречается случайный взгляд,
Стучится сердце наугад,
И твёрдо знаю я одно:
Через мощнейшее стекло
На солнце пятна не видны,
А в мире нет иной звезды.


Рецензии