Natallia Hersche. Наталья Херше. Апогей

Непозволительная роскошь:
Среди швейцарских гор, красот,
Меж влаги хладных струй тех вод
Увидеть отчий край - любимый,
Душой и памятью хранимый
И сердцем небывалым для высот...
Подле меня твой апогей.

Его познав, воодушевлением скорей
Я сам, как в клетке металлических зверей,
Тюрьмы теперь твоей.
Так полон миг Швейцарии манящей!..
Твоей страны иной, а ныне настоящей, -
С надзирателем; где жизнь делить пришлось.

Но неподдельна Беларуси зиждет ось.
И Беларусь к Швейцарии стремится,
Сама - Швейцария - как Беларусь, глядится.
Предугадав, предначертав.
"Путь феникса творится".
И путь, Херше Наталья, апогей, - веками сохранится!


Рецензии