1787. Как часто думает душа

23.07.2021
Как часто думает душа, что хороша.
На Небесах о ней иное мненье,
Горда и непокорная в решеньи.
Идёт по жизни, а за ней идёт беда.

Как хороша, когда Господь, твоя душа.
Он слышит всё и каждое моленье,
На... крест берёт, Себе в отягощенье.
Тебя прощает лишь покой тебе даря.

Но суетой своей опять идёшь в пути,
Потерянных минут нет сожаленья.
Теряя,  словно дождь, капли сомненья,
В труднейший час на свою душу не бери.

Как часто думает душа, что хороша.
Когда очнётся... полное затменье,
Пусть исчезают гордость, самомненье.
На чистом небе лишь она одна нужна.
                W. Urban


Рецензии