Лето летит льняное

Лето летит льняное.
Теплый воздух стеною.
День, будто тканью синей.
Страну называют Россией.

Радость струится тонко
Голосом лета звонко.
Льются веселые речи
Вдоль по стране далече.

Лето в льняном сарафане.
Желтая искра меж нами.
Песня любви слажена,
В летнее утро подпряжена.

Искренним жаром лечит
Мягкий, прозрачный голос.
В поле ржаном колос
В имя любви увенчан.

Люди влюбленные в лето
Ловят дыханье друг друга.
Соткан из нежных объятий
Вечер звенящего луга.

Нежность в девичьем взгляде,
Гордость в мужской речи,
Трепетный взгляд счастья
Души людские лечит.

Гулом в горах громким,
Ливнем любви звонким,
Быстрой рекой в глазнице
Листья любви на странице.

26 июля 2021


Рецензии
Волшебное стихотворение!

Засоба Дарья Гуанчева   27.02.2024 21:57     Заявить о нарушении